中華古兵器武術論壇

歡迎大家來討論中國刀劍器械及傳統武術等相關議題..歡迎對武術或刀劍有興趣的朋友加入我們的行列.本論壇提供全台喜愛傳統藝術刀劍的朋友一個交流的平檯為共同成立中華傳統藝術刀劍保護協會而努力


您沒有登錄。 請登錄註冊

要練的好,你就不能不知道

向下  內容 [第1頁(共1頁)]

1 要練的好,你就不能不知道 于 周二 7月 20, 2010 9:38 am

初練國術,大家都知道要練的就是站樁(當然也有人認為練套路就好了,不過那又是另一個故事了)。

當然站樁練的好,並不是天下無敵,而是訓練你的腿力和耐力,以及拳架中的動作。

你的動作越標準,力道也才相對打的出來。

在初學過程,對於每招每式的型及用法,除了都必須藉由老師的指導,再來就是臨摹老師的動作(默念師容)。

在這個過程是必須花很多的時間慢慢摸索,也是最辛苦的。因為你要不停重複的練習,還有回想

老師的動作。

不過通常再這一關,就能淘汰很多只是對武術抱有3分鐘熱度的人了。

畢竟又累,又無聊,而且當你一天打魚三天曬網的練習中是不會有什麼進步時,你自然就會興趣

缺缺。

檢視會員個人資料

回頂端  內容 [第1頁(共1頁)]

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章